Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» (далее – ОО «БРПО»)  – это самодеятельное, добровольное общественное, многонациональное  объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы и права своих членов. Организация была создана 13 сентября 1990 года на Х Республиканском Слете пионеров. В этот день был принят Устав, Девиз и Законы белорусских пионеров. Дату 13 сентября принято считать Днем самоопределения, Днем рождения Белорусской республиканской пионерской организации.

ТАЛИСМАН ОО «БРПО»
Рысёнок Огонёк

УСТАВ

Белорусская республиканская пионерская организация – это самодеятельное, добровольное общественное объединение детей, подростков и взрослых, которое представляет и защищает интересы и права своих членов.

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ — Пионерская организация действует по всей стране, на территории районов, городов, шести областных центров и города Минска, в каждом учреждении образования.

ОБЩЕСТВЕННАЯ — Обновленная детская организация взаимодействует на партнерских основах с детскими и молодежными общественными организациями, государственными учреждениями и ведомствами, родителями, общественностью. Членам организации нравится помогать другим и заниматься полезной деятельностью.

САМОДЕЯТЕЛЬНАЯ — Организация, в которой пионеры действуют сами, решительно, активно, как настоящие хозяева своих пионерских коллективов, под руководством своих старших друзей – вожатых, лидеров решают сообща все пионерские дела.

ДОБРОВОЛЬНАЯ — Дети вступают в ряды организации по собственному желанию, без принуждения, а те, кто младше 14 лет – с согласия родителей.

ДЕТСКАЯ — Организация детей и подростков. И, чем больше в отряде будет интересных и полезных дел, веселых игр, пылающих костров, ярких легенд, звонких песен, увлекательных походов по родному краю незабываемых встреч с ветеранами, тем полнее и ярче будет пионерская жизнь.

Девиз ОО «БРПО»

«Пионер! К делам на благо Родины,
к добру и справедливости будь готов!»
Ответ: «Всегда готов!»

ЖЛОБИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ОО «БРПО»

Жлобинский районный Совет ОО «БРПО» действует на базе государственного учреждения образования «Жлобинский городской центр творчества детей и молодежи «Эврика».

Алина Михайловна Бойкачева – председатель Жлобинского районного совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация».

Жлобинская районная пионерская организация зарегистрирована в Жлобинском районном исполнительном комитете 10 декабря 2007 г., номер регистрированного свидетельства №2519. Жлобинская районная пионерская организация насчитывает в своих рядах 34 пионерские дружины, а это 7739, из них 2931 – октябрят, 4 – пионеров.

Список детской палаты Жлобинского районного Совета ОО «БРПО

Жлобинский районный Совет ОО «БРПО»

Выборный орган в детской палате

ФИО

УО

Куратор детской палаты

Бойкачева Алина Михайловна

ГУО «Жлобинский городской центр творчества детей и молодежи «Эврика»

Председатель детской палаты

Тверденко Дарья Игоревна

ГУО «Средняя школа №2 г. Жлобина»

Заместитель председателя детской палаты

Калашникова Валерия

ГУО «Средняя школа №2 г. Жлобина»

Информационно-медийная группа

Шевцова София

ГУО «Средняя школа №5 г. Жлобина»

 

 

 

 

 

 

 

Инициативная группа

Орлова Анна

ГУО «Средняя школа №7 г. Жлобина»

Длусская Сабрина

ГУО «Средняя школа №13 г. Жлобина имени В.В. Гузова»

Тарасенко Кира

ГУО «Средняя школа №5 г. Жлобина»

Таранчук Екатерина

ГУО «Средняя школа №10 г. Жлобина»

Купрацевич Ксения

ГУО «Средняя школа №13 г. Жлобина имени В.В. Гузова»

ЗОЖ

Пантелеев Кирилл

 

ГУО «Средняя школа №11 г. Жлобина»

 

 

 

 

Культмассовая работа

Власенко Екатерина

ГУО «Солонская средняя школа Жлобинского района»

Артёмова Ирина

ГУО «Гимназия №8 имени В.И. Козлова г. Жлобина»

 

Чубукова Дарья

ГУО «Средняя школа №12 г. Жлобина»

 

 

Погребняк Анна

ГУО «Гимназия №1 г. Жлобина»

План работы на 2023/2024 учебный год

План работы детской палаты работы на 2023/2024 учебный год