Покупая в магазине творожок или молоко, вскрывая упаковку и наслаждаясь вкусом любимой молочной продукции, задумывались ли вы хоть раз о том, как именно она создается? Какой путь проходит молоко, прежде чем превратиться в кефир, творожок или сметану? Узнать об этом и увидеть всё своими глазами возможно только на молокозаводе. Ребята оздоровительного лагеря “Вообразилия” получили такую возможность. 19 июня они посетили молокозавод. Во время экскурсии на молочный завод на отдельном этаже за специальной стеклянной витриной они смогли понаблюдать за процессами изготовления молочной и кисломолочной продукции. Опытный экскурсовод рассказал детям что такое бактерии и как они превращают молоко в кефир, а также обо всех процессах, которые ведутся в цехах, благодаря которым происходит пастеризация молока, производство творога. Спасибо руководству молокозавода за предоставленную возможность.

Фотоальбом